Заморская история тестирования на наркотики на рабочем месте

Тестирование на наркотики на рабочем месте является давним пережитком войны с наркотиками. Хотите знать, как это произошло? 

В 1982 году два нью-йоркских менеджера по рекламе придумали отличительную фразу одного из самых значительных провалов политики в Соединенных Штатах: «Просто скажите нет». Эти три слова стали популярной фразой для Нэнси Рейган (супруга 40-го президента США Рональда Рейгана), которая рекламировала ее в школах и на публичных выступлениях по всей стране.

Преданность миссис Рейган тому, чтобы не давать детям наркотики, была частью более масштабной кампании, проводимой президентом Рональдом Рейганом и его администрацией. «Война с наркотиками» – многолетнее мероприятие, нацеленное на потребителей наркотиков, поставщиков и сами вещества.

Это привело к более чем 1,6 млн. новых арестов за наркотики каждый год, и самый высокий уровень тюремного заключения среди всех стран. К концу 1980-х годов война Америки с наркотиками проникла как в государственный, так и в частный сектор.
Началась новая эра обязательного тестирования на наркотики, обыска с задержками и аресты.

Сегодня тестирование на наркотики на рабочем месте является нормой для работников на всей территории Соединенных Штатов. И все же то, что сейчас кажется неизбежной нормой, началось всего три десятилетия назад.
История тестирования на наркотики на рабочем месте
Тестирование на наркотики на рабочем месте лежит в основе политики борьбы с наркотиками.
Испытания начались в 1986 году после доклада Президентской комиссии по организованной преступности.
Все же вместо того, чтобы сосредоточиться на снижении вреда, в докладе рекомендуется ориентироваться на самих потребителей наркотиков.

Согласно отчету, скрининг на наркотики, как в государственном, так и в частном секторе был жизнеспособным инструментом для контроля над употреблением наркотиков на всей территории Соединенных Штатов.

Вскоре после этой рекомендации президент Рейган издал Распоряжение № 12 564, в котором был установлен обязательный досмотр наркотиков для более чем 1,1 млн. федеральных служащих, от государственных чиновников высокого уровня до работников почты.

Впервые в истории Америки в государственном секторе был обязательный скрининг на наркотики перед приемом на работу.
К 1987 году, по оценкам, более одной пятой крупных работодателей прошли тестирование на наркотики на рабочем месте.
К 1995 году, когда тестирование на наркотики достигло пика своей популярности и возросло до 75%.

Большинство из этих тестов на наркотики предназначались для проверки перед приемом на работу, а не для выявления нарушений.
Эти цифры ошеломляют по сравнению с северным соседом Америки.
В Канаде тестирование на наркотики на рабочем месте считается нарушением прав человека.
Согласно опросу 2006 года, только 10% канадских работодателей проверяют своих работников на наркотики.

Аналогичным образом, в Европе существует несколько установленных руководств по тестированию на наркотики.
Врачи и аналогичные специалисты могут проходить тестирование по соображениям безопасности, но тестирование на наркотики не так распространено и не так регламентировано, как в США. 
Проблема с тестированием на наркотики на рабочем месте
Политика в отношении наркотиков в США медленно, но верно меняется.
С легализацией каннабиса в медицинских целях и для употребления во взрослом возрасте во многих штатах число работодателей, которые проводят тесты на наркотики, сократилось. 

Согласно опросу Управления людских ресурсов, проведенному в 2018 году, 57% работодателей все еще используют тесты на наркотики на рабочем месте, будь то предварительное обследование или обычное тестирование.

В некоторых случаях тестирование на наркотики на рабочем месте имеет смысл.
Врачи, полицейские, водители и люди, которые используют тяжелую технику, при употреблении наркотиков могут быть угрозой безопасности. Когда сотрудники в США и Канаде берут на себя эту работу, они соглашаются на тестирование на наркотики в качестве меры безопасности.

Однако только в США профессии, не связанные с безопасностью, такие как розничные продавцы, библиотекари и офисные работники, подлежат проверке на наркотики на рабочем месте. 
Окно обнаружения
Наиболее распространенным тестом на наркотики является анализ мочи на пять групп наркотиков: каннабиоиды, кокаин, амфетамины, опиаты и фенциклидин.

Вот в чем дело – анализ мочи не скажет вам, находится ли работник в состоянии опьянения.
Вместо этого, анализ мочи может только сказать вам, употреблял ли потребитель какое-либо вещество в течение последних 3-30 дней, в зависимости от препарата.

Положительный результат тестирования на потребление наркотиков при анализе мочи не обязательно указывает на то, что человек страдает нарушениями.
Он также не говорит о том, является ли работник непригодным для работы.

Длительное время обнаружения делает анализы мочи одним из худших способов проверки на предмет нарушений.
Каждое вещество имеет свое собственное окно обнаружения, которое представляет собой количество времени, которое требуется, прежде чем наркотик больше не обнаруживается тестом.

Некоторые вещества, такие как амфетамины, имеют окно обнаружения в 3-5 дней после последнего употребления.
Однако ТГК все еще можно обнаружить даже через 10–30 дней после последнего употребления в зависимости от того, сколько и как часто вы потребляете.

С такими длинными окнами обнаружения, анализы мочи на рабочем месте в конечном итоге ошибочны.
Конституционность
За последние три десятилетия конституционность тестирования на наркотики на рабочем месте для работников государственного сектора США неоднократно подвергалась сомнению.
Самый большой аргумент против тестирования на наркотики на рабочем месте заключается в том, что тестирование нарушает Четвертую поправку, которая защищает от незаконного обыска и конфискации.

Чаще всего четвертая поправка – это право на неприкосновенность частной жизни. Поправка гласит:
«Право народа на охрану личности, жилища, бумаг и имущества от необоснованных обысков и арестов не должно нарушаться. Ни один ордер не должен выдаваться иначе, как при наличии достаточного основания, подтвержденного присягой или торжественным заявлением; при этом ордер должен содержать подробное описание места, подлежащего обыску, лиц или предметов, подлежащих аресту».

Чтобы было ясно, Четвертая поправка не защищает от всех обысков и изъятий.
Вместо этого для проведения законного обыска и конфискации должна быть «достаточное основание». Чтобы обыскать человека, требуется ордер или явное нарушение.

Но является ли вероятная причина очевидной для предварительного приема на работу или обычного тестирования на наркотики?
Эти практики позволяют проводить тестирование без каких-либо предварительных жалоб.

Тем не менее, важно отметить, что конституционность ставится под сомнение только для рабочих мест в государственном секторе.
Если вы работаете на частного работодателя, ваша конституционная защита не имеет ограниченной защиты.
Вместо этого, устраиваясь на работу к частному лицу, вы соглашаетесь с условиями, установленными работодателем.
Прохождение теста на наркотики на рабочем месте
Потребители, сталкивающиеся с тестом на наркотики на рабочем месте, часто задают себе один и тот же вопрос: как вы проходите его?

Целая индустрия существует вокруг тестирования на наркотики на рабочем месте.
Лаборатории по тестированию на наркотики могут процветать, но также и предприятия, которые помогают людям их пройти. Детокс-добавки, синтетическая моча и другие средства, позволяющие обмануть тестирование, являются обычным явлением в эпоху тестирования на наркотики на рабочем месте.
И на то есть все основания.

Когда ваши средства к существованию находятся на грани, многие люди пойдут на многое, чтобы избежать наказания за свои привычные выходные.
Вот наиболее распространенные способы прохождения теста на наркотики на рабочем месте:
Синтетическая моча
Синтетическая моча – фальшивая моча.
Это решение, созданное для имитации реальной человеческой мочи, чтобы обмануть лабораторные анализы.
Такие бренды, как Clear Choice, сбалансированы по pH, сбалансированы по удельному весу и содержат мочевую кислоту и креатинин, соединения, проверенные в лаборатории.

Многие штаты ввели политику криминализации использования синтетической мочи во время анализов.
Несмотря на риск, синтетическая моча остается одним из самых популярных способов пройти тесты на наркотики на рабочем месте.
В отличие от детокс-напитков, вам не нужно ничего употреблять, чтобы использовать синтетическую мочу.
Детокс Продукты
Продукты Detox – еще один трюк для тестирования на наркотики.
Эти продукты часто содержат мощную смесь витаминов, клетчатки и травяных добавок, придуманных для облегчения детоксикации.
В некоторых случаях продукты детоксикации, такие как Clear Choice Rescue Cleanse Detox Drinks, также могут действовать, маскируя метаболиты лекарств в моче.

Напитки Detox Cleanse выпускаются в двух размерах: для потребителей весом от и до 90 кг.
Использование этих продуктов в сочетании с водой может помочь в очистке или сокрытии остаточных метаболитов лекарственного средства в течение одного часа после употребления, а действие длится до пяти часов после употребления.
С уважением, altpedia.org 
Источник: Herb.co
P.S Если вам жизненно необходимо пройти тест на наркотики, то не ленитесь, купите специальный набор с накладным членом, это, конечно, смешно, но в этом случае вы будете мочится прямо перед взором хирурга синтетической подогретой уриной и легко пройдете тест на любые наркотики.

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг / 5. Всего голосов:

Голосов нет ! Будь первым.