Интервью с коммерческим гровером

Бонг помощь бро.
Альтернативная энциклопедия взяла интервью у одного из тысяч коммерческих гроверов проживающих на территории Евросоюза.
Altpedia:
Привет, готов отвечать на нескромные вопросы?
Grower:
Конечно, начинай.
Altpedia:
Постарайся описать свой взгляд на на семейную жизнь или опыт анонимных знакомых?
На что стараешься обращать внимание в первую очередь, если речь идёт о семье? 
Grower:
Хобби не должно сказываться на семье, это приведёт большим проблемам, нехватка внимания и наличие левых связей на стороне, немало экстрима в твою жизнь добавит.
Поначалу будет казаться, что всё вроде бы ничего, но это только поначалу. Знаю это на собственном примере, да и знакомых, допустивших ту же самую ошибку, масса. На эту тему со мной спорить бесполезно.
Далее дети,  мы же не будем им преподносить наше хобби как нечто безобидное, потому что если мы честно себя спросим то станет ясно, что мы лукавим.
У меня эта проблема сейчас стоит на первом месте, дети уже не маленькие они понимают что я систематически часто чёрт знает где пропадаю и пока это всё удавалось сгладить беседами, но дети растут и соображать начинают как и взрослые люди.
Они 100% узнают, вопрос только в том, в каком виде им это будет преподнесено и как они это примут.
У семейного гровера, обязательно должно быть какое-то дело помимо гровинга, считаю, что лучше если это будет что-нибудь полезное для людей для общества, такой вот способ чистки кармы, особенно для тех кто причастен к коммерции. 
Прекрасно понимаю, что это не самые пушистые ответы, но это моё мнение.
Altpedia:
Жизнь измеряется в циклах, спустя какое время она начинает измеряться именно в них?
Grower:
Поначалу когда всё ново, каждый последующий цикл событие, у тебя масс интереса, но по прошествии 5-10 тел рука уже набивается, воспринимаешь ровнее всё. У меня сейчас в год четыре цикла получается сделать, говорят можно до семи успеть, но пока только четыре максимум, есть куда стремиться.
Altpedia:
С каким сортом понравилось работать больше всего? Что сейчас популярно Kush’ы, Haze’ы или всякие Gorilla, Gelato?
Grower:
Был у меня, давно, лет 9 назад, оригинальный белый русский, за семенами ездил к знакомому в Амстердам.
Вырастали такие одинаковые солдаты, очень мощно выглядело, мне такого больше не попадалось с семян.
Сейчас у меня самый любимый сорт это Амнезия, только не знаю чей это сид банк, мне прислали клонов и растения с них получаются где-то 150см в высоту, то есть высокие, но при этом очень мало листьев, такой гибрид сативный и море зелени с этой Амнезии получается классное.
Междоузлия большие, листья редкие и с тонкими пальцами свет пробивает до самого низа. Цветы невероятные, просто невероятные, такие цветы встречаешь не часто, прёт до галлюцинаций, прям настоящая амнезия наступает.
 
Altpedia:
Смартфон зло или нет? 
Grower:
Смотря как посмотреть на эту вещь.. Можно пользоваться им разумно и не висеть с ним в обнимку часами, а использовать для, скажем, мониторинга влажности, температуры, уровня раствора внутри работающего рума или бокса, установив специальное ПО. Если мне нужно уехать ,но неплохо было бы знать, что всё работает исправно в этом случае смартфон становится другом. Если заниматься делами посерьёзнее чем засадить 4-6 кв.м клонов, то там совсем другая история и подход и спрос.
Altpedia:
Что прокачал сильнее чутьё или паранойю?
Grower:
Паранойю наверное, чутьём мне пользоваться не приходилось. Нет, я встревал разок, несильно, сухим из воды вышел, а паранойя меня одолевала и не раз и бывало, что всё вырубал под её влиянием и до сих пор бывают неслабые приступы.
Тут нужно сосредоточиться на здравом смысле, он должен быть основой, используя которую ты строишь планы для нового проекта.
Altpedia:
Одним гровингом заниматься нельзя, люди быстро поймут кто ты, чем прикрываешься?
Grower:
Соглашусь, можно попробовать, но вряд ли сможешь спать спокойно. Две причины: совесть и страх наказания.
У меня есть другие источники дохода помимо коммерции. Я использую стандартный подход, лишнего не болтаю, но если нарвёшься на профессионала, на знающего человека, то всё, он тебя раскусит на раз, с любой легендой и идеальной актёрской игрой.
Все остальные опасности не несут и проглотят любую левую информацию, но на то они и любители.
Altpedia:
Что для тебя отдых?
Grower:
Какой отдых? Я с 16 лет на системе, только к 30 слез и вот сейчас мне за 40, последние десять с лишним лет решаю проблемы которые нахватал в следствии того, что торчал пол жизни.
Сейчас стараюсь вести активный образ жизни, встаю в 7 утра, более двух часов за компьютером не сижу. Привожу себя в порядок. Ну если честно, то чего такого я делаю, что мне полагается отдыхать?
Я бездельничаю и кайфую большую часть жизни, мне от этого отдыхать?
Altpedia:
Что можешь сказать тем, кто только собирается гровить?
Grower:
Ну тут два варианта, если просто для души для себя, то и сказать нечего. Люди счастливы, трудятся и получают удовольствие, что им скажешь?
Коммерсантам скажу, будьте осторожны!
Altpedia:
Игра стоит свечь (да/нет)?
Grower:
Сложный выбор. Думаю, что больше стоит, чем нет.
Просто если тебя жизнь привела сама к этому делу и получается очень хорошо, то это одно, а если ты вдруг решил заработать денег, то есть изначально у тебя была корыстная мотивация, тебе сам процесс удовольствия не доставляет и не интересны тонкости, у тебя нету интереса к культивации растений в принципе, это уже совсем другое.
Altpedia:
Покупаешь весь сетап от начала до конца, или предпочитаешь оставлять место для импровизации и работы руками?
Grower:
Если бы я начинал гровить сейчас и сходу крупный проект, то сразу бы всё купил.
Поскольку в теме не первый десяток лет, то постепенно оборудование копилось, что-то докупалось, что-то делалось самостоятельно.
Очень люблю самостоятельно делать некоторые необходимые вещи для своих проектов.
Считаю, что очень важно что-нибудь мастерить, трудиться.
Altpedia:
Многочисленные стимуляторы и прочие добавки, как к ним относишься?
Grower:
Ты какие имеешь ввиду стимуляторы и добавки?
Если для растений, то мне кажется они не особо помогают, но я  много чего не использовал. В прошлом году из Голландии заказывал Metrop, всю линейку в крупной таре и очень доволен, растениям нравится.
Я просто обалдел когда применил их, думал, что полностью раскрыл потенциал, а оказалось еще 30% можно насобирать. Раньше тоже было отлично, но сейчас просто бескрайний восторг.
Altpedia:
В завершении расскажи какую-нибудь историю, не обязательно связанную с темой.
Grower:
Был у меня в прошлой жизни один хороший знакомый, и решили мы с ним поехать за ништяками в Голландию из Германии на моей машине.
Двигаться надо было через Люксембург и Бельгию, а в то время, 17 лет назад, там был контроль жесткий и частенько полицаи стояли на границе, всех проверяли, знали что по этой трассе трафик идёт.
Когда добрались до Голландии перепробовали там всего чего только можно и закупили по полной.
Убрали всё в большой пакет, а работал я тогда в автомобильном салоне одной известной немецкой фирмы и у меня с собой был их фирменный комбинезон, обувь, перчатки и я всё в нагрудный карман положил.
Дорога длинная, мы в пути убиваемся как только можем.
На обратном пути заправились на той же заправке в Люксембурге и поехали дальше.
Ближе к границе видим, что идёт контроль, машины пропускают медленно и в каждую заглядывают , рассматривают пассажиров, проверяют документы.
Нас сразу попросили проехать на обочину, а всех остальных пропускали дальше, я тогда понял, копы нас вели еще с Голландии, много кто везёт, нас по камерам отследили и из потока на подъезде к границе выдернули.
Данные наши срисовали и начали шмон. Весь салон вверх дном перевернули, знали , что должно быть именно в нашей машине.
Они и служебную собаку в салон запустили, маленькую такую собачонку. Она носится внутри и гавкает, а в машине же всё и делалось постоянно, ей с этого башню рвёт, она чувствует что есть даже там где найти не могут, просто несёт от всего. Лаяла на всю машину и точного места указать не смогла.
Полезли в багажник, а там моя рабочая одежда в сумке. Меня полицай спрашивает, что это? Отвечаю, что рабочая одежда.
На тот момент в мыслях уже смирился, что встрял, всё у меня, в моей машине, значит всё беру на себя.
Самое интересное, что рожи у нас были недвусмысленно намекающие и там не надо быть специалистом, всё сразу видно.
Полицай сумку открыл, руку туда сунул и пошарил немного, потом повернулся ко мне и сказал: “Извините за беспокойство, можете ехать дальше.” Он не стал доставать комбез, не стал потрошить перчатки, в этот момент собака еще продолжала яростно лаять на приборную панель, зеркала, коробку передач и т.п, но в сторону багажника интереса ноль.
В тот момент когда полицай руку в сумку сунул, моё очко сжалось с такой силой, что смогло бы породить новую чёрную дыру.
По итогу отпустили нас, и когда мы уже проезжали контроль, поняли, что нас прям гребёт с ощущения того, что вам фартануло. Нас как будто оглушило, этакий мощный психо-эмоциональный трип основанный на сильнейшей тревоге и чувстве, что всё уже позади.
В остальном до дома мы добрались без приключений, а так года на два меня бы забрали если бы нашли.
Altpedia:
Дружище, большое спасибо за то, что нашел время для интервью.
Grower:
Тебе спасибо.

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 4.9 / 5. Всего голосов: 14