Терпены каннабиса часть 1

Бонг помощь бро, мы рады представить серию познавательных статей о терпенах каннабиса, их запахах и эффектах.
THC и рецепторы нашего организма
ТНС активизирует СВ2-рецепторы (каннабиноидные рецепторы), которые регулируют функции иммунитета и периферической нервной системы.
Периферическая нервная система является связующим звеном между центральной нервной системой и органами тела.
Но это не основная причина, по которой люди чувствуют stoned эффект, после того как они покурили соцветия каннабиса, высокая концентрация ТГК также воздействует на CB1 рецепторы  которые концентрируются в головном мозге и центральной нервной системе.
Стимуляция СВ2 не имеет психоактивного продолжения, потому как CB2 рецепторы локализуются преимущественно вне головного мозга и центральной нервной системы.
CB2 рецепторы присутствуют в кишечнике, селезенке, печени, сердце, почках, костях, кровеносных сосудах, лимфатических клетках, эндокринных железах и половых органах.
 Каннабис является универсальным лекарственным веществом, поскольку он способен воздействовать на четыре типа нервных систем (соматическая, центральная, вегетативная, периферическая) как вместе так и по отдельности.
В 2008 году швейцарский ученый Йорг Гертих (Jürg Gertsch) задокументировал способность бета-кариофиллена  воздействовать на CB2 рецепторы он охарактеризовал его как “диетический каннабиноид”.
Это единственный терпеноид воздействующий непосредственно на каннабиноидные CB2 рецепторы.
Двойной статус бета-кароифиллена как терпеноида и CB2 активатора подчеркивает синергетическую природу компонентов растения конопли.
В каннабисе присутствуем огромное множество химических соединений включающих каннабиноиды, терпеноиды и флавоноиды (за счет них у растения есть множество цветовых вариаций).
Каждый из них обладает уникальными медицинскими свойствами, но суммарное воздействие позволяет добиться много большего чем использование каждого компонента по отдельности.
Некоторые терпены способны расширять капилляры в легких способствуя усвоению THC и CBD соединений при вапоризации.
Неролидол, седативный терпеноид который при попадании на кожу способствует поглощению каннабиноидов, таким образом являясь подходящим для местного применения в составе мазей для облегчения болей вызванными ушибами и растяжениями.
Терепны в сочетании с каннабиноидами способствуют циркуляции крови предотвращая застои и повышая активность коры головного мозга, также способны бороться с респираторными патогенами, такими как метициллин-резистентный золотистый стафилококк обладающий высокой устойчивостью к лечению антибиотиками.
Доктор Итан Руссо (Dr. Ethan Russo), говоря о каннабинодно-терпеновом феномене заключает что ” их взаимодействие способно эффективно устранять различного рода болевые синдромы, депрессию (которая увеличивает риск возникновения многих заболеваний),воспаления, а также противостоять эпилепсии, раку и разного рода бактериальным и грибковым инфекциям.”
Терпены каннабиса способны составлять очень сложные композиции ввиду своего многообразия.
При взаимодействии каннабинодиов и терпенов возрастает благотворное воздействие (успокоительный эффект и ментальный подьем), значительно снижается вероятность таких нежелательных эффектов как сухость глаз, тревожность, головокружение, проявление которых при повышении процента ТГК в растении происходит достаточно часто.
Безусловно, не всем нужен эффект достижимый при использовании каннабиса с высоким содержанием ТГК, но как нам известно всегда найдутся ценители именно такой терапии.
Вне зависимости от этого, практически все хотели бы получать продукт выращенный с любовью на органике и имеющий сложный и приятый аромат, а не препараты (marinol) созданные на основе синтетического ТГК.
Большинство из тех кто пробовал ТГК в чисто виде отмечают его бедный эффект, но тот же процент ТГК с разнообразным набором терпенов вызывал гораздо более положительные эмоции, добровольцами отмечалась многогранное и приятное воздействие.
ТГК и прочие каннабиноиды не имеют запаха, поэтому запах растения зависит от того какие терпены преобладают, фенил уксусная кислота содержится в ягодах и в чистом виде обладает сильным сладким цветочным запахом с оттенками шоколада, мёда и табака.
Долгое время основное внимание привлекало содержание и соотношение THC CBD.
В последствии становится очевидно, что многочисленные терпены играют огромную роль. Рассматривать всего лишь один аспект, пустая трата времени.
В 1993 году в ходе изучения 40 видов терпеноидов, было установлено что наиболее сильным седативным эффектом обладает линалоол, эмпирически было доказано что он приводит к снижению мышечной активности на 73% спустя 1 час после того как мышь вдохнула его пары.
В дальнейшем опыты показали, что цитронеллол и α-терпинеол также обладают седативным эффектом даже в том случае когда их концентрация очень мала.
Более того, оба этих терпена в сочетании с ТГК смягчают его и снижают возможность возникновения тревоги.
β-Myrcene (бета-мирцен) обладает запахом со множеством оттенков таких как фруктовый, слегка мятный, древесный, цитрусовый и земляной. В природе он содержится в растениях каннабиса, иланг-иланга, дикого темьяна, лемонной травы, петрушки и хмеля.
β-Myrcene является наиболее часто встречаемым терпеном в растениях медицинского  каннабиса, при этом он отсутствует у растений промышленной конопли. Все это потому, что он содержится непосредственно в наших любимых трихомах.
Мирцен обладает антиоксидантными, противомикробными, антисептическими, обезболивающим и противоканцерогенными свойствами. Данный терпен блокирует действие афлотоксина В1, являющегося ядом содержащимся с семенах арахиса, залежалых чаях и продуктах хранящихся в жарком и влажном климате.
Мирцен усиливает действие ТГК и применяется как мышечный релаксант.
Терпены и их характеристики
Acetanisole (ацетанизол) это белые кристаллы имеющие сладкий ореховый аромат, чем-то похожий на ваниль с вишней. Используется  как ароматизирующее средство в пищевой промышленности, помимо каннабиса содержится в касторовом масле.
Acetic Acid (уксусная кислота) она ,не поверите, пахнет уксусом и является единственным веществом которое нужно разбавить водой чтобы его получить. Широко используется в пищевой промышленности E260.
Phenyl Acetic Acid (фенил уксусная кислота) имеет сладкий медовый запах с добавлением табака и шоколада. Применяется в косметической промышленности для создания парфюмерии.
Anethol (анетол) обладает сильным, сладким, анисовым ароматом и слабо выраженным антисептическим действием. Применяется в качестве ароматизатора.
α-Bisabolol (альфа-бисаболол) запах слабый, свежий, сладкий цитрусовый букет с оттенками перца. Бисаболол способен замедлять процесс старения клеток, также применятся как противовоспалительное и обезболивающее.
β-Bisabolol (бета-бисаболол) свойственен запах средней силы, очень сладкий, цветочный, цитрусовый. Этот терпен оказывает противогрибковое, противомикробное, противовоспалительное воздействие, бета-бисаболол способствует гибели раковых клеток путем апоптоза (программируемая клеточная смерть) и генерации активных форм кислорода.
Borneol (борнеол) один из основных компонентов камфоры, очень похож по запаху на ментол. Применяется в восточной медицине как успокоительное. Содержится в небольшом количестве во многих эфирных маслах. В коммерческих целях борнеол получают из растений полыни и некоторых сортов корицы.
α-cis-Bergamotene (альфа-цис-бергамотен) производит запах схожий с черным молотым перцем, является частью композиции в аромате многих видов семейства орхидных, демонстрирует антиоксидантные свойства.
α-trans-Bergamotene (альфа-транс-бергамотен) имеет запах средней силы напоминающий чайный лист. Используется для коммуникации внутри группы некоторыми видами тли.
Butanoic Acid (бутановая или масляная кислота) пахнет довольно неприятно кисло-сырным запахом очень напоминающим рыготину.
Собственно во время свиданий с белым другом именно этот запах и вкус вы чувствуете когда струя полупереваренной еды и желудочных соков устремляется наружу. Применяется как ароматизатор в пищевой промышленности, что не может не радовать.
Methyl Thio Butyrate (метил тио бутират) эфир масляной кислоты с довольно неприятными сложным запахом который является смесью фруктов, затхлости, яиц и томатов.
Используется в пищевой промышленности.
α-Cadinene (альфа-кадинен) имеет копчено-древесный терпкий запах, используется как пищевая добавка. Альфа-кадинен является противовоспалительным, противоопухолевым, антиоксидантным и противомикробным терпеном.
γ-Cadinene (гамма-кадинен) обладает душистым цветочно-древесным запахом, демонстрирует противомикробные и антибактериальные свойства. Некоторые виды термитов используют гамма-кадинен для осуществления коммуникации внутри колонии.
Camphene (камфен) пахнет чем-то терпким, освежающе, с пихтовыми нотами и оттенками сосновой древесины. Используется для создания парфюмерии и в пищевой промышленности.
В незначительных концентрациях встречается во многих эфирных маслах таких как имбирное масло, камфорное масло, кипарисовое масло.
Camphor (камфора) имеет запах в честь нее же и названный.
Наиболее узнаваемым препаратом содержащим камфору будет мазь которую вы втираете в область груди и носа (например бальзам “золотая звезда”) во время простуды.
Запах характерный, очень сильный. Камфора применяется для создания жевательной резинки и карамели.
В фарминдустрии применяется для создания противовоспалительных, антисептических, обезболивающих, потогонных, слабительных препаратов и антидепрессантов (вот это сочетание).
Камфора также оказывает стимулирующий эффект.
В следующей части мы расскажем о более чем двадцати других терпенах и их свойствах
С наилучшими пожеланиями altpedia.org

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 4