Характеристики топового диспансера

Оффлайн магазины с марихуаной (диспансеры) значительно развились со времен первых дней работы голландских кофешопов и людей, которые покупали каннабис для медицинского использования в Калифорнии.
В настоящее время такие магазины существуют во многих городах Северной Америки и других странах, перенося опыт розничной торговли каннабисом для основного потребителя.

Когда вы впервые входите в диспансер, у вас должно быть хорошее представление о том, какой опыт вы хотите получить.
Кроме атмосферы, персонала и выбора меню торговля каннабисом может отличаться другими способами привлечения клиентов.

Вот некоторые элементы, которые следует учитывать при поиске диспансера каннабиса, который стоит того, чтобы возвращаться туда снова и снова.

Атмосфера

Много деталей должны объединиться, чтобы создать классную атмосферу в магазине с марихуаной:

• Дизайн интерьера;
• Освещение;
• Музыкальное сопровождение;
• Расположение товара;
• Наличие персонала и его внешний вид.

Все составляющие части сливаются воедино, чтобы создать хорошее настроение.
Качественные диспансеры прилагают все усилия, чтобы создать подходящую атмосферу для своих клиентов.
Когда вы покидаете магазин с покупкой, каждое из ваших чувств должно быть удовлетворено.

Дружелюбный и опытный персонал

На диспансерах лежит обязанность связывать покупателей и каннабис, и эта задача более сложная, чем сходить в минимаркет и купить пива.
Большое значение имеет дружелюбный, терпеливый, гостеприимный и квалифицированный персонал.
Хорошо обученный сотрудник должен быть осведомлен обо всех типах продуктов каннабиса, о том, как их употреблять, и уметь отвечать на любые ваши вопросы о марихуане.
Они смогут порекомендовать целый ряд продуктов, которые будут соответствовать вашим конкретным потребностям, будь то шишки, концентраты, съедобные продукты, настойки, масла или любой другой продукт, который они продают.
Они также смогут рассказать вам, как правильно дозировать продукты.
В некоторых диспансерах в продаже есть семена и клоны, поэтому важно, чтобы в этих магазинах были сотрудники со знанием дела.
Они должны быть в состоянии помочь начинающим гроверам, а также помочь в выборе продвинутым гроверам найти правильное дополнение к своему саду.
Широкий выбор меню
Наличие обширного меню обязательно для диспансера, чтобы захватить рынок.
Это понятие включает в себя наличие востребованных сортов, конкретных брендов и продуктов на складе.
Сотрудники диспансера работают не покладая рук, чтобы создать меню, которое отражает то, чего хотят потребители.
Клиент хочет зайти в один магазин и найти конкретные марки, сорта или продукты в одном месте.
Обширный инвентарь должен включать цветы и экстракты, а также различные пищевые продукты, настойки и тематические аксессуары.
Потребители хотят разнообразия, и диспансеры обычно предлагают аналогичные продукты по различным ценам.
Это должно понравиться как тем, кто хочет недорого купить пол-унции шишек (14 грамм), так и покупателю, который ищет грамм смолы высшего сорта.
Помимо каннабиса, некоторые диспансеры также продают аксессуары, такие как трубки, бонги, испарители, гриндеры, зажигалки, горелки, бумагу и многое другое, чтобы быть универсальным магазином для всего, что может понадобиться потребителю марихуаны.
Не существует секретного рецепта успеха в построении меню.
Исследования и рыночные данные помогают, но большая часть продуктов зависит от интересов продавца.
Успешные диспансеры составляют свои меню исходя из отзывов своих клиентов о том, какие продукты внести, и от каких избавиться.
Конкурентные цены
Зарабатывание денег не всегда было легким делом для диспансеров, особенно для магазинов в штатах, которые применяют высокие налоги на продукты каннабиса.
Однако насыщение рынка и конкуренция вынуждает многих розничных продавцов снижать свои цены, принося выгоду покупателям.
Диспансеры остаются конкурентоспособными, если есть повод для того чтобы туда вернутся.
Это может включать в себя распространение рекламы, предложение программ лояльности для частых покупателей и даже распродажу старых запасов.
С помощью этой тактики диспансер может привлекать и удерживать клиентов, давая им повод продолжать покупки в своем магазине.
Поскольку рынок продолжает колебаться, поддержание последовательности в ценообразовании так же важно, как и поддержание низких цен – клиенты хотят верить, что у диспансера всегда будут определенные цены на определенные продукты.
Работа с населением

Публичность является ключевым фактором, помогающим диспансеру выделиться среди конкурентов, и многие из них продвигают себя через общественную работу.
Предлагая услуги, отличные от продажи продуктов каннабиса, компании имеют возможность обратить на себя внимание населения.
Некоторые диспансеры участвуют в очистке автомагистралей, ведут активную деятельность на местных ярмарках и собраниях, а также собирают пожертвования для нуждающихся людей.
Многие крупные диспансеры могут также предоставлять дополнительные, и часто бесплатные внутренние услуги для клиентов и пациентов.
Оздоровительные услуги, такие как иглоукалывание, ароматерапия, массаж и йога, – вот некоторые примеры дополнительных предложений, которые можно найти.
Некоторые розничные продавцы даже проводят семинары по самосовершенствованию, учат готовить продукты из конопли, и даже проводят лекции с участием педагогов, активистов и видных представителей сообщества каннабиса.
Эти дополнительные услуги направлены на то, чтобы стимулировать участие и вовлечение в сообщество, а также выделить местный диспансер среди конкурентов.
Такие характеристики помогают выбрать по настоящему качественный и авторитетный диспансер.
С уважением, altpedia.org 
Источник: Leafly.com

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 5 / 5. Всего голосов: 1