O.G kush Dinafem vs O.G kush DNA

Немного истории
O.G Kush это быстроцветущая индика, O.G -аббревиатура означающая Ocean Grow или “Выращенный на побережье”, но на самом деле дебаты на тему того как правильно расшифровать это сокращение не утихают до сих пор, как и споры о том у кого и откуда появились семена с которых в последствии был получен O.G Kush.
Изначально, распространялся только клонами.
Нельзя указать конкретного бридера создавшего O.G Kush, как в случае с Blueberry, Skunk#1 или Haze.
На наш взгляд это качественная селекция Hindu kush, но это всего лишь еще одно мнение.
O.G достоин самого пристального внимания, пропорциональное развитие по типу ёлки и некрупные, но мясистые листья делают это растение невероятно красивым.
На цветении эта дама нуждается в опоре и поддержке.
В запахе соцветий преобладают сосново-земляные оттенки, в последние годы можно часто встретить фенотипы с резко выделяющимся запахом лимона и прочих цитрусовых. Генетика лежащая основании этого растения принадлежит IBL Hindu Kush, но естественно каждый производитель представляющий данный продукт на своем прилавке уже добавил в него “свежей крови”.
На цветении O.G Kush заставляет свои соцветия взрываться огромным количеством белоснежных и толстых стигм, формируя аккуратные, крупные и плотные шишки. Немаловажным преимуществом O.G Kush является то, что соцветия на колах располагаются в шахматном порядке не мешая друг другу расти.
Выращивание O.G kush на почвосмесях и органических удобрениях не представляет особой сложности. Стоит учесть, что поливать растение следует каждый день, соответственно гровер должен знать какое количество раствора понадобится растению в течении последующей недели, чтобы примерно высчитать его ежедневные потребности.
Любит большие объемы 40л+ и длинную (40-50 дней) вегу.
Учитывая всё вышеперечисленное, можно разместить четыре растения O.G kush в 40-литровые горшки из плотного агроспана и продержать их на вегетативной стадии пятьдесят дней под лампой типа ДНАТ мощностью не более 400вт, результат для такой лампы будет впечатляющий, впрочем, как и в случае использования “правильного” Led света.
Сорта Bubba kush, Face Off OG, Jesus OG, Burmese kush – это малая часть списка сортов, созданных на базе O.G kush.
O.G kush практически единообразен в плане фенотипических различий, но минимальные различия всё же встречаются, как правило они заключаются в размере и цвете листьев.
В случае с глубоководными системами гидропоники это не будет играть ни какой роли, так как все большие веерные листья, при использовании этого способа культивации, становятся каких-то воистину огромных размеров вне зависимости от фенотипа.
Крупные листья, начинают перекрывать соцветиям свет и занимать очень много места, позаботьтесь об этом заранее.
Даже большие растения O.G kush  выращенные на гидропонике не нуждаются в сильно плотном питании, на пике цветения будет достаточно 800-900ppm.
ВАЖНО: Не забывайте ежедневно опрыскивать ваши растения из пульверизатора, вплоть до четвёртой недели блума, они это любят и ценят.
Давайте сравним OG Kush от DNA и Dinafem.
Первый появился значительно раньше, DNA представили к продаже свою феменизированную версию в 2006 года тогда как Dinafem только в 2016.
В продукте от Испанцев отчетливо прослеживается примесь какого-то сканка и в запахе сильная нота лайма, у DNA растения пахнут землёй и дизелем, в основном, соцветия на порядок плотнее, справедливости ради нужно заметить, что с плотностью проблем нет ни кого из обсуждаемых персонажей, но у DNA она на порядок выше.
Перейдём к самому главному, к эффекту, и здесь безоговорочно побеждает OG от DNA, было проведёно много слепых тестов которые показали, что вообще мало кто может померятся силой с этим каннабисом. Активность голландского продукта на порядок выше, накрывает он сильными волнами практически без откатов, держит плотно, примерно три часа.
Выработка смолы и строение цветка у DNA  O.G kush более впечатляющие, а выносливость лучше у OG от Dinafem. Испанец и с клещом на ты и трипса покормить не прочь.
Вспомнив про урожайность, замечаем, что это не основной параметр по которому оценивают каннабис.
Многие гроверы ценят OG от DNA, на прилавках он почти всегда отсутствует.
Ребята из DNA, в следствии этого, мнят себя богами от мира каннабиса и не кисло наживаются на лояльности к бренду.
Многое в этом мире переоценено… 
С уважением, altpedia.org 

Какой будет ваша оценка ?

Рейтинг 4.9 / 5. Всего голосов: 12